topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

国礼优秀画家冯仲英

文章附图

冯仲英,号山野居人,画家、书家、作家、诗人。河北辛集人,大学文化,中共党员, 河北省省直工作。现为红旗飘飘书画院理事、绘画研究员,中国书画院院士、国家一级美术师、河北省分院执行院长。河北省作家协会会员、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员。河北省海内外名人名企交流协会常务理事、艺术顾问等。

他在艺术生涯中,主攻写意太行山水,兼攻花鸟、书法、诗词和摄影。冯仲英先生在山水画的创作上,继承黄宾虹、李可染等大师的基础上,又有创新。有深厚的传统绘画功底,他将中国画传统和现代人的审美意识和时代精神相结合,创造出一种凝重浑厚、自然清新的山水画风格。他在美术艺术创作中,注重传统、创新、实效,无论章法、笔墨、色彩、意境都能师法传统,但又有新意,在浩如烟海的艺术殿堂中,看到清新的气息。他在表现山体的奇秀上、表现云海的虚无上、表现物象的灵性上,都有新的探索。如在山体的皴法上发展了乱柴皴等手法。透过他的山水画,深感谋篇大气,笔法丰富,画面厚重,更加展现出独特的艺术感染力。他经过几十年的勤奋努力,已有较深造诣,创作了许多在国内外具有一定影响的作品。


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号