topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

艺术讲堂翰墨飘香

林城晚报讯(记者 王玉梅)11日,由市妇联主办,市荣宝堂书画院承办的艺术讲堂吸引了林城众多女书画爱好者参加。

此次艺术讲堂旨在庆祝“三八”国际劳动妇女节,提高林都女性文化素养,坚定林都女性文化自信。在为期一个月的时间里,来自荣宝堂书画院的3位知名书画家,将分别从书法、国画工笔、国画写意等角度,以讲解、示范的教学方式,帮助我市女书画爱好者提高书画水平,使她们在传统书画学习中获得全新的体验,得到全方位的提高。

在当天上午的书法课上,知名书画家周平从书法的起源、流派以及不同字体的起笔、布局特点等方面,为前来学习的女书画爱好者做了详细的讲解,使她们对书法有了进一步的了解。学习书法重在实践,听了老师传授的理论后,女书画爱好者们纷纷铺展纸墨,一笔一划地认真习练起来。市民付女士说:“自己闲暇时也临过帖,特别是对隶书情有独钟,此次前来学习,听了老师的讲解,更加感受到了祖国的书法艺术博大精深,受益匪浅。希望通过这一个月的时间,向老师请教、与大家交流,能更好地提高自己的书法水平。”

图为周平在指导女书画爱好者练习书法。


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号