topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

红旗飘飘书画院理事 赵言斋


赵言斋,男,汉族。1957年出生于山东济宁,现居北京。1980年毕业于山东省工艺美术学院国画系,1987年进修于中央工艺美术学院。国家高级美术师。现为红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院理事、中国国务院国宾礼国务外事特供艺术家、中美文化艺术交流大使、世界文化艺术联合会中华美术家协会副会长、国际文化产权交易所签约画家、国礼书画院文化产业院长,国家广电总局书画院副院长,北京宣和书画艺术院副院长,中国艺术书画院理事,北京人民书画院理事。

微信图片_20191020173640.jpg

      赵言斋先生专功花鸟,尤其擅长写意葡萄,近年来在国内外多次获奖,其作品被被人民大会堂及中外著名收藏家收藏,多次作为国礼赠送许多国家访华领导人。在赵言斋笔下,秋天是色彩绚烂的,颗颗丰硕葡萄是多姿多彩的。从美的评价出发,赵言斋先生的国画到达的是人心里的“自然”,心里想着什么,笔下就会涌现什么,笔下流露出的不再是简单意义上的写实,而是凝合心境的艺术品。

微信图片_20191020173645.jpg

微信图片_20191020173651.jpg     自2009年5月起,赵言斋先生的作品多次参展并获奖:作品《秋硕》获第五届欧阳询书画大赛金奖;《秋韵》获首届“翰墨颂中华”全国书画大赛金奖,入编《中国当代书画家墨迹典藏》,并授予“中国文化爱心使者称号”;作品《硕果累累》获第五届“金鼎奖”书画大赛金奖,入编《全国书法美术优秀作品集》,并被授予“中国美术百杰”荣誉称号;《秋韵新作》获第三届“民族情”全国书画艺术大赛金奖,入编《中国当代书画艺术家墨迹典藏》,并授予“中国文化和谐使者称号”;作品《丰收》获第三届走进上海全国书法大赛金奖,并作为上海艺术界嘉宾代表,登上了建国六十周年庆典天安门观礼台。

微信图片_20191020173648.jpg微信图片_20191020173654.jpg微信图片_20191020173701.jpg微信图片_20191020173657.jpg                                                       
    近年来,赵言斋先生在美国,法国,日本,尼泊尔,香港,澳门和广东省东莞市,山东省青岛市和济宁市等地多次举办个人绘画展,受到中外广大收藏爱好者的大力追捧!赵言斋说:宣传和弘扬中华民族传统文化是他的责任和义务,他要用爱心让自己的国画艺术走进百姓家,才能无愧于“爱心书画家”称号。


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号