快速登录 
在线投稿

topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

回顾党校丰碑颂 感恩祖国写新篇

金风送爽,五谷飘香。在祖国妈妈72岁的生日到来之际,我们通过回顾中共中央党校出版社,它由中共中央党校主办主管,成立于1980年4月,位于北京西郊中共中央党校院内,是以出版社会科学类图书为主的中央级出版社。中共中央党校出版社坚决贯彻执行党的出版方针,立足于干部教育,又面向社会读者,逐步形成了自己的出书风格,出版了一批高品位和高质量的好书。红色图书出版的发展历程,我以为最重要的还是要通过出版的好书来回顾,因为出版的主要使命就是多出好书。

微信图片_20210930113348.jpg


我们在2016年9月在中共中央党校出版社出版发行红旗飘飘丰碑颂优秀书画作品集/《红旗飘飘书画院》编写组编-北京:中共中央党校出版社,2016.9ISBN978-7-5035-5626-5中国版本图书馆CIP数据核字(2016)第230152号,得到了读者及会员的一致好评。


微信图片_20210930113354.jpg

微信图片_20210930113351.jpg

微信图片_20210930113356.jpg

微信图片_20210930113359.jpg



当读者及会员需要了解,红色基因,红色传承的时候,我们拟筹备与人民日报出版社或新华社出版社合作出版,拟暂定书名:《红旗飘飘丰碑颂》《我有书香漫花海,也有书画润心田》《延安精神》《新长征路上》以书画、摄影、诗词歌赋的艺术形态展现给读者及会员。


国庆节期间我们要求各分院根据当地疫情防控情况组织老师升国旗、讲述革命故事、演唱爱国歌曲、观看爱国视频,学习中国版图等,让老师温习党史、国史、历史、家风、国旗、国徽、国庆节的含义及由来,加深对国庆节的认识,萌发作为一个红旗人的自豪感。还需了解一下祖国上下五千年传承文化,如兵马俑,国粹京剧、四大发明、国画等,在接触中真切感受中国的伟大。


老师们以绘画、摄影的形式,制作生日礼物向祖国妈妈献礼:有的用泼墨创作;有的利用书法等方式;有的用笔墨的力量装饰祖国的大好河山……老师们进行大胆想象,奇妙构思,制作出一幅幅创意无限的红色精美作品,用自己独特的方式表达了热爱祖国的心声,把最美好的祝福送给了祖国妈妈。


微信图片_20210930112622.jpg

金秋十月,祖国华诞,普天同庆,颂爱中华!丰富的“迎国庆爱红旗”活动不仅让老师们感受到了中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,还进一步激发了老师们的爱国之情,促进了红院书画事业的发展。在此,祝愿我们的祖国永远和平、繁荣、富强!






640.gif




0.png


文章分类: 编辑出版
分享到:
版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备2021024290号-1版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号