快速登录 
在线投稿

topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

纪念红军长征胜利85周年

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”



今年是红军长征胜利85周年,1936年10月22日,中国共产党领导中国工农红军战胜千难万险,于甘肃会宁大会师,胜利完成举世闻名的二万五千里长征。长征付出了巨大的牺牲,但同时也为中国革命锻造了一只无比忠诚、信仰坚定的革命队伍,更为整个民族留下了一笔取之不尽用之不竭的精神财富。

长征是一部艰苦卓绝的苦难史,更是一部破尽万难的奋斗史。红军长征的胜利标志着中国革命开始了新的征程,有了新的面貌,正是以长征胜利作为起点,中国革命在中国共产党的领导下,星星之火终以燎原之势,最终取得了胜利。所以,红军长征的胜利在中国革命和中国历史上有着非凡的意义,充分展现了革命理想的伟大精神力量。

在建党周年、红军长征胜利85周年之际,人们回首长征,并不是在走长征的老路,而是在走出一条长征的新路。当今中国,正处在由大向强的关键转型,经济、社会发展需要闯过一个个“娄关山”“腊子河”“大渡河”。在世界多极化,经济全球化,各民族文化交流日趋频繁,国际竞争日益激烈的今天,我们进行建设中国特色社会主义的“新长征”,要在一个充满国际经济竞争和综合国力较量的国际环境中,在一个地域辽阔、人口众多、情况复杂、发展任务异常艰巨的大国建成社会主义现代化,缩短和消除两三个世纪至少一个多世纪所造成的差距,跻身世界发达国家之列,其艰难险阻远甚于当年的长征。


微信图片_20211022164435.jpg

当年的长征红军面临着敌人的凶残,先进的武器,充实的粮食。漫漫征途,万水千山,红军凭借着不怕牺牲、不怕艰苦、顽强拼搏的艰苦奋斗的进取精神取得了长征的胜利。在今天这些无比珍贵的精神对我们建设中国特色社会主义这个“新长征”仍然有着强大的支撑作用。

因而更需要弘扬为国家为民族为人民的共同理想和共同利益,不畏艰险、不怕牺牲、顽强拼搏进取的艰苦奋斗精神。有了这样的精神,没有什么克服不了的困难。我们完全有信心有决心有恒心实现中华民族伟大复兴的中国梦。


版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备2021024290号-1版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号