topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

行为规范

一、权力的尊重和维护

在符合党和国家政策的前提下,尊重并维护画与书法工作者的创作自由和艺术评论自由权,鼓励会员深入生活,提高艺术自我追求的价值观念。积极引领会员在艺术创作题材与内容上必须符合党的要求及时代特征,在艺术品味上加强修养,提高技巧,解放天性,勇于创新,为发展具有时代精神和民族特色的红色画书法艺术而努力作出突出贡献。

二.本院责任与义务

1、全权负责书画院全面工作,做战略战术部署规划与安排,负责行政、业务及人财物的统一、局部或个性化调配管理,负责组织招聘德艺双馨的书画工作者,根据业务需要开展相关业务培训、技能或绩效考核,适时任免院内行政管理或行业人士的职务与职称,以确保书画院的高洁规范与清正廉明。

2、坚持听党话、跟党走与双百方针,坚守群策群力,以发现、挖掘、推荐并包装民间草根书画艺术工作者,选拔真正品学兼优、德才兼备、有特长特点,业已达到或正在达到德艺双馨程度的优秀书画工作者为己任,从而引导培训艺术工作者树立起良好风范,尽可能多地创作出出高端精致又具备典型代表性,前瞻性、永久性的优秀作品,以讴歌党和国家政府,社会主义核心价值观,切实实现全心全意为人民服务的宗旨,即:努力发扬人文、自然、科学、规范、高效、务实的精神,深入生活实践,充分挖掘民间高层艺术,牢记两个务必,努力做到三严三实与心中四有,最终以达到让书法与画艺术成为党和人民的好喉舌。

.具体加盟事项

1.应聘者与本院领导进行20-30分钟自我介绍及谈话交流,提供既往作品集图册2本、电子版艺术简历(含代表作3-12副照片、每张需小于50k的图片)1份、纸质图文版的简历2份、红底免冠2寸近期彩照(含电子版照片1张,以供被选上后在官网发布)2张、身份证复印件1份、派出所开具的无犯罪记录1份(若无,可由推荐担保人签字)、完整填写登记表1张。

2.提供精致代表作品(最好是已装裱的)3-5副(原则上一律不退,择优选上者可酌情颁发收藏证书)。

3.带印章及专用创作工具材料,来书画院院长工作室,根据专业现场创作画作品1-2副,或书法作品3副以上。

四.会员权利与义务:

1、会员采取自愿申请填表,无条件提供相关资料证书证件及照片等,在经本院审批颁证后免费加入红旗飘飘书画院。凡申请未获得本院审批颁发聘任证书及网络公示前,不得以红旗飘飘书画院书画工作者或其它相关名誉进行宣传或活动,否则因此所发生的一切责任自行承担。

2、会员按照正常程序获得本院审批颁发聘任证书后,原则上每个人都需经过三个月政治与业务的观察及考察过程,即:对其在思想言行中能否高度与党中央保持一致的党性原则与职业操守的社会调查与观察,凡经调查或接到群众举报有问题者,在接到本院通知解聘时,除须自动退还聘任书与相关配发物品外,情节严重者须承担相关政治经济及法律责任。

3、会员在加入书画院后的前三个月内,须自觉学习习近平总书记在文艺座谈会上的讲话内容,深入领会两会精神,更多地了解国家在画书法领域反腐败的政策要求,端正心态,严格自律,明确我党文艺发展的方向,勇于进取,乐于奉献,创新发展,实干兴邦,运用好画书法有自己一支笔的战斗力量,为党和政府,为群众务实做好,为中华民族的伟大复兴多做贡献。

4、会员须深入了解我书画院的一切资源与规章制度,包括单位地址电话及主要组织领导,积极主动地听党话跟党走,宣传习近平总书记新的文艺座谈会指示精神,积极参加我院组织的各项会议或活动,遵纪守法,按照我院不断完善的管理体系与制度要求,尽力做好一名称职的画或书法工作者。

5、会员在获聘任三个月内随时享有自动解聘权利。一旦解聘,会员须退回聘任证书及相关资料物品。本院也需在十个工作日至半月内撤销相关宣传。但会员如果未提前通知解聘或因不良行为造成本院名誉或经济损失,会员应该依法承担。

6、会员免费加盟红旗飘飘书画院的义务,是加盟后,前三个月内,须无条件提供代表作品1-2副,以便在初入本院后领导掌握其基础水平提高状况,从而制定相应对策。凡到期三个月未能上交1副作品者,除视为自动放弃红旗飘飘书画院聘任外,还需承担不按时配合提升业务管理有损红旗飘飘书画院名誉的责任,对于滞留聘任书等不交回的人和事,情节严重者,可以提起法律诉讼,以讨罚责任。

7、凡按要求度过三个月考察期的书画工作者,今后九个月内,按照三个月一季度,每人须无条件提供创新优秀作品1副,以便书画院掌握在编书画书法工作者艺术进展水平,根据情况,因人而异,采取适当的业务考评或人事调整,更好地规划行政与业务管理。

8、会员自愿决定是否合作销售字画,并签订协议书。凡属将代售字画作品交由本院保管,如交由保管员登记,需签字领取入库凭据,本院会在合约期限内按要求尽力推广销售,利益共享,适时结账付款给会员,原则上底价完全返回给会员,高于底价部分二八分成,即书画院本院获八成,会员获利二成。其它特殊作品另议。

9、会员有义务给本院提供合作销售字画作品所需的相关资料;

10、代售字画作品销售最低价即底价由双方共同商定;

11、会员交由本院代售的字画作品不得另行销售,如不需甲方继续代售,需提前七个工作日通知甲方撤下代售字画作品的相关信息。

五.入会须知

了解本院软实力之保障。即:凭借独特书画院及领导人党政高端资讯、人脉、网络、书刊等优势资源平台,凭借书画专业优势团队建设不断完善之条件等。

1.为合作者提供经过中华人民共和国国家工商总局批准的红旗飘飘丰碑颂书画院营业执照合法使用权。

2.提供获中华人民共和国商标局在国内唯一获得“红旗飘飘”商标注册的品牌使用权。

3.因为红旗飘飘丰碑颂书画院(简称红旗飘飘书画院)是根据在任重要首长谈话指示精神率先以集体所有制于全国反腐倡廉如火如荼时期创建的独立自主的合法经营性的单位,所以我们须首先筛选忠诚于党和国家,爱党爱国爱人民的、身正作风过硬的优秀书画工作者,积极参与加盟,对于无论过去有没有书画润格证书,有没有很多个头衔职务证书,担心今后销售作品合法价位与国家纳税等问题的,在这里统一可以合情合理合法地运作进行,因为有统一的经营性银行账户账号(网上有公示)可供签约书画工作者合法使用。

4.本院已经与中南海邮局签订了相关批量特殊书画作品等在全国2864个县的邮寄协约,所以凡是签约书画工作者,今后书画邮寄,都可以申请办理统一的中南海书画信函,以方便快速准确投递,提升个人品牌价值。

5.硬件实力保障。本院以国家工商总局批准的“国礼盛世(北京)收藏品中心”、“红旗飘飘书画院收藏证书”等得天独到的资源优势与创意策划智库工程优越条件,提供优秀书画书法加盟的工作者助推中国梦的实现。

6.本院领导组织机构基本健全,并极富有权威代表性,详见书画院官方网站关于我们及联系我们。

7.本制度与细则的解释权归属红旗飘飘书画院。


文章分类: 理事单位
分享到:
版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号