topbanner.jpg


院简介  图文资讯  书画名家       红色记忆   书画社区  书画润格       书画收藏   编辑出版   特价书目       印章篆刻   文玩杂项   字画订制        深圳分院      福建分院
视频再现  书画新闻  书画访谈       拍卖展示   作品赏析  人员风采       书画讲堂   领导关怀   红旗文化       合作项目   理事单位   入院规定        秦皇岛分院    更多>>

新浪书画推荐名家 丁亚雷

 人生在世,生老病死,谁还没个烦恼忧愁。喜怒忧思都是人之常情,人也因为有着丰富的情感才成为人。

  但话说回来,万事也都有个度,情感也是一样。俗话说,怒伤肝、忧伤肺。一点点小生气、一点点小忧伤,都很正常,但成天怒发冲冠,忧心忡忡,就不好了。

  近几十年来,中国社会发展和经济转型过于迅猛,原本的心理平衡被打破,新的心理平衡没有建立起来,尘世间积聚了很多戾气。这些戾气得不到抚慰,就会变成撕裂社会的小伤口,伤虽不大,但很疼。比如,经常见诸报端的伤童案。

  所以我们每个人都需要具备忘掉烦忧、抚慰心灵的能力和手段。

  今天的中国就像一辆高速行驶的汽车,遇到了突然的急转弯。我们都在车上,每个车上的人都需要系紧安全带,防止被这辆高速行驶的列车抛下。可什么是安全带呢?

  权力?这个东西可能只有关在笼子里才安全。

  金钱?可为什么有钱人也经常跳楼呢?

  美酒呢?曹操说,何以解忧,唯有杜康。酒确实是个好东西。烦了累了,小酌几杯,确实蛮舒服的。但尼采又说,酒是“妖女的淫药”。

  看来,这些东西都不是抚慰心灵的手段,做不了我们的安全带。那么它应该是什么呢?

版权所有:红旗飘飘丰碑颂(北京)书画院 Copyright © 2000-2016 hqpp.org.cn All Rights Reserved.
本站所刊登的红旗飘飘书画院各种作品﹑信息和各种专栏资料,均为红旗飘飘书画院版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
京ICP备15012505号版权所有 Copyright © 2018 红旗飘飘书画院All rights reserved. 北京市西城区马连道茶马北街甲1号